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La Mesa Redonda para la Carne de Res Sostenible manifestó su preocupación por la producción responsable con el medio ambiente

La Mesa Redonda Global para la Carne de Res Sostenible (GRSB, por sus siglas en inglés) proclamó su nuevo objetivo: Reducir en 30% el impacto neto en el calentamiento global, derivado de la producción de esta proteína hacia el año 2030.

Esto como parte de sus propuestas de sostenibilidad para impulsar este aspecto en toda la cadena de valor de los cárnicos bovinos, las cuales tienen la finalidad de disminuir las emisiones de Gases de Efecto Invernadero, mejorar el uso de los suelos y promover el bienestar animal.

La GRSB abarca las diferentes áreas de la generación de carne de res, desde su procesamiento hasta la comercialización, y está integrada por empresas como JBS, Tyson Foods y Rabobank, entre más de 70 firmas y organizaciones.

Para lograr el objetivo hacia el año 2030, se requieren prácticas que permitan secuestrar carbono, para lo cual la agricultura jugará un papel importante, ya que puede absorber de 54 a 216 millones de toneladas cada año, según información citada del Panel Intergubernamental sobre Cambio Climático (IPCC).

Respecto al cuidado de los suelos, se aclaró que los miembros del organismo financiarán, desarrollarán y compartirán estrategias diseñadas para la restauración de los pastizales, lo que tendrá como resultado el aumento de la biodiversidad y evitará el deterioro ecológico.

En materia de bienestar animal, se expresó que los esfuerzos estarán enfocados en la implementación de mejores prácticas de manejo en las unidades de producción bovina, así como en la prevención y tratamiento de enfermedades.

Desde la GRSB expresaron que para esto es necesario incrementar hasta 25% las oportunidades de capacitación entre los miembros del sector ganadero, orientada hacia temas como la mitigación del dolor y la garantía del comportamiento natural de los animales.

Fuente: Ganadería.com

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