Noticias del Campo

¿Es más sana esta verdura cruda o cocida?

Nueva York.- Si se adhiere a los principios de la dieta de alimentos crudos, o incluso si no lo hace, es posible que haya oído la frase: «Cuando lo cocinas, lo matas». Mucha gente cree que aplicar calor a las verduras -ya sea salteándolas, hirviéndolas, cocinándolas al vapor, friéndolas, asándolas o asándolas a la parrilla- acaba con su nutrición.

Pero Emily Ho, catedrática de Nutrición y directora del Instituto Linus Pauling de la Universidad Estatal de Oregón, afirma que, aunque es cierto que ciertos métodos de cocción pueden modificar la cantidad de nutrientes que se obtienen de muchas verduras, no siempre es a peor. De hecho, el calor de la cocción puede potenciar algunos nutrientes y otros compuestos beneficiosos para el organismo.

¿Cree que sabe qué verduras son mejores crudas y cuáles cocidas? Haz nuestro test para averiguarlo.

Espinaca

Artículos Relacionados

Back to top button