Pecuaria

El índice de precios de la carne de la FAO subió un 0,9% en marzo

El índice de precios de la carne de la FAO se situó en una media de 118,0 puntos en marzo, lo que supone un aumento de 1 punto (0,9%) respecto al valor revisado de febrero y de 3,1 puntos (2,7%) respecto al nivel de hace un año.

El aumento se debió principalmente a la subida de los precios de la carne de porcino, sobre todo por el alza de las cotizaciones en la Unión Europea después de que Alemania recuperara el estatus de país libre de fiebre aftosa, lo que llevó a socios comerciales clave, como el Reino Unido, a levantar las prohibiciones de importación. El aumento de la demanda contribuyó a estabilizar el mercado, mientras que el fortalecimiento del euro frente al dólar apoyó la tendencia alcista.

Los precios de la carne de ovino también subieron, apoyados por la fuerte demanda mundial previa a las vacaciones de Semana Santa.

Del mismo modo, subieron las cotizaciones mundiales de la carne de vacuno, reflejo de la escasez de la oferta mundial y de la fuerte demanda internacional.

Mientras tanto, los precios de la carne de aves se mantuvieron en gran medida estables, ya que la oferta y la demanda mundiales se mantuvieron equilibradas a pesar de los continuos desafíos planteados por los brotes generalizados de gripe aviar en algunos de los principales países productores.

Artículos Relacionados

Back to top button