Pecuaria

Irlanda pone en marcha un plan para cambiar parte de la producción lechera en cárnica

Martin Heydon, ministro de Agricultura y Marina de Irlanda, ha presentado el Food Vision 2030 Dashboard con motivo de la reunión. Una de las actuaciones es cambiar parte de la producción ganadera láctea hacia una más cárnica.

Esto fue lanzado en marzo de 2024 y el Ministro y el Comité recibieron una presentación conjunta del Departamento de Agricultura, Alimentación y Marina, Teagasc y la Federación Irlandesa de Cría de Ganado sobre la implementación en curso y los resultados del Plan.

Se reportaron varios avances clave, incluyendo el aumento de la inseminación artificial para carne en ganado lechero y el incremento en el genotipado de terneros. En particular, se destacó la importancia del Valor Comercial de la Carne (VCC) como herramienta para los ganaderos, así como el potencial significativo y más amplio de sistemas de conversión de terneros lecheros a carne de alta rentabilidad.

Como reflejo de este potencial, Teagasc ahora incluye la carne de vaca lechera como una categoría en la Encuesta Nacional de Granjas.

En la 13ª reunión del HLIC de Food Vision también se debatieron las actualizaciones sobre el progreso del ‘Plan de acción para mujeres en la agricultura’, las contribuciones del Grupo de la industria (alimentos y bebidas) de Food Vision y la publicación del Informe anual de seguimiento e indicadores del subgrupo medioambiental para 2024.

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