Mississippi pasa a ser el tercer estado de EE.UU. que prohíbe la venta de proteínas cárnicas obtenidas en laboratorio

A partir del 1 de julio, será un delito fabricar o vender cualquier tipo de proteína cárnica obtenida en el estado.
El proyecto de ley fue aprobado por unanimidad en ambas cámaras estatales y, aunque el gobernador se negó a firmarla, tampoco la vetó, lo que significa que se convertirá en ley.
El comisionado de Agricultura de Mississippi, Andy Gipson, ha elogiado el proyecto de ley. “Quiero que mi carne provenga de vacas criadas en granjas, no de una placa de Petri de un laboratorio”, escribió Gipson. El comisionado apoyó previamente una propuesta en 2019 que buscaba evitar que los productos cultivados en laboratorios se etiquetaran como carne.
El 1 de mayo del año pasado, Florida se convirtió en el primer estado en prohibir la carne cultivada; Alabama hizo lo mismo ese mismo mes. La prohibición de Florida, que entró en vigor el 1 de julio de 2024, está siendo impugnada en los tribunales por parte de firmas dedicadas a la producción de este tipo de proteínas alternativas.