Pecuaria

Paraguay logra abrir el mercado israelí para su carne de ovino

El Senacsa paraguayo ha anunciado que Israel ha habilitado la exportación de carne de ovino desde un mataadero del país sudamericano.

De acuerdo con el organismo sanitario nacional, esto supone “un hito significativo para el país, especialmente para el sector ovino al impulsar el crecimiento y generando nuevas oportunidades tanto económicas como sociales para los productores nacionales”.

Ya a comienzos de 2024, Paraguay había recibido el visto bueno para lograr exportar carne de vacuno. En palabras del presidente del Senacsa, José Carlos Martín, “en la auditoría hecha por Israel “se mostraron las líneas de faena de ovinos, que son específicas, pero se realizan en el mismo establecimiento de bovinos, al ser l animales rumiantes y enmarcarse dentro de las mismas condiciones fitosanitarias. La inversión la realizó un frigorífico nacional y logró la habilitación de Israel”, ha asegurado en declaraciones a ABC Color.

El primer envío consistirá en cerca de 1.000 kg de producto y según Martín el inicio de las ventas implicaría el incremento de los censos de ovino.

Artículos Relacionados

Back to top button