Pecuaria

Las importaciones filipinas de carne crecen un 50% en enero

Según los datos de la Oficina de Industria Animal (BAI), el pasado mes de enero, Filipinas importó 138.000 t de carne, sumando 48.000 t más que en enero de 2024.

En el caso de la carne de cerdo, la producción local sigue siendo insuficiente, lo que provoca la necesidad de importar carne, según la Asociación de Importadores y Comerciantes de Carne (MITA). Por ello han crecido un 65% hasta las 70.449 t.

La carne de pollo está viendo incrementada su demanda debido a su precio más bajo.

“A menos que la industria porcina pueda volver a su nivel de producción anterior y a precios competitivos, las importaciones seguirán creciendo”, dijo el presidente emérito de MITA, Jesús Cham.

Las importaciones de carne de pollo aumentaron un 48 % interanual, de 30.794 toneladas métricas a 45.631. Las importaciones de cortes de pollo, cuartos traseros y carne deshuesada mecánicamente registraron un crecimiento interanual.

Mientras tanto, las importaciones de carne vacuna crecieron un 50% hasta las 19.895 t, mostraron los datos de BAI.

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