Pecuaria

Subida en la producción de vacuno y bajada en porcino y ovino: previsiones de la UE para 2025

El Eurostat acaba de dar a conocer sus previsiones para la producción de carne en 2025. Según sus estimaciones, en las segunda mitad del año se alcanzará un sacrificio de 12,1 millones de animales para el conjunto del año, lo que significaría una subida del 2,1% respecto a 2024.

Otras categorías como el sacrificio de porcino se reducirían en un 2,7% y se quedaría en 57,1 millones de animale sacrificados. Aún más bajará en ovino que se reducirá un 7% hasta los 14,5 millones de sarificios mientras que el caprino crecería un 1,7% hasta los 2,4 millones de animales sacrificados.

En vacuno y por países, Francia será el mayor productor de la UE, sumando el 22% de la producción total de carne de vacuno de la UE. Pero en el país se reduciría la producción en un 1,6% hasta quedarse en 2,6 millones de cabezas sacrificadas. Se prevén niveles de producción más altos para Alemania (+ 1,0% a 1,9 millones de cabezas), España (+ 17,4% a 1,2 millones de cabezas) e Irlanda (+ 7,5% a 1,1 millones de cabezas).

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