Michoacán propone la comercialización de limón en polvo para llegar a mercados internacionales

El gobernador Alfredo Ramírez Bedolla explicó que el proceso de transformación involucra la deshidratación y pulverización del limón. De acuerdo con los datos presentados, 8 toneladas del cítrico generan 2,400 litros de jugo, lo cual se traduce en una tonelada de jugo en polvo. Este producto tiene una vigencia en anaquel de hasta 36 meses sin requerir cadena en frío y no contiene aditivos artificiales, sintéticos o idénticos a los naturales.
El polvo de limón natural ofrece beneficios nutricionales, destacándose por su alto contenido de vitamina C, propiedades antioxidantes, alcalinizantes y como fuente natural de minerales como potasio, calcio y magnesio.
El gobernador resaltó que los técnicos del Programa Agrosano de la Sader están trabajando para garantizar que la ruta de producción esté libre de pesticidas. Además, se promoverá una marca colectiva para proteger el producto frente a otros mercados.
Fuente: monitorexpresso.com