México fue el destino principal del ajo peruano en enero

El inicio del año mostró un desempeño más débil en términos de resultados, sin lograr capitalizar el leve incremento en los precios. El ajo exportado en enero fue mayoritariamente en su presentación fresca, representando el 96% del total. Se exportaron 495 toneladas de ajo fresco, valorizadas en US$ 844,000, con un precio promedio de US$ 1.71 por kilogramo.
De los nueve destinos a los que llegó el ajo peruano, México fue el principal, con un 30% de participación. Se exportaron 97 toneladas a este país por un valor de US$ 266,000, con un precio de US$ 2.74 por kilogramo. Le siguieron Estados Unidos, con un 26% de participación, donde se enviaron 68 toneladas por un valor de US$ 226,000, a un precio de US$ 3.30 por kilogramo. Ecuador representó el 24% del mercado, con 287 toneladas por US$ 208,000, a un precio de US$ 0.73 por kilogramo. Martinica y Guadalupe completaron la lista con un 10% cada uno, importando 24 toneladas por un valor de US$ 86,000, con un precio de US$ 3.60 por kilogramo.
Fuente: freshfruit.pe