Estados Unidos hace balance de sus exportaciones cárnicas, al alza, en 2024

Las exportaciones de carne de cerdo elevaron el volumen de todo el año a 3,03 millones de tm, un 4 % más que hace un año y superando el máximo anterior (2,98 millones de tm) alcanzado en 2020. El valor de las exportaciones ascendió a 8.630 millones de dólares, un 6 % más que el récord anterior alcanzado en 2023.
“La diversificación del mercado ha sido un objetivo clave de la industria porcina estadounidense durante muchos años, y el crecimiento de base amplia resultante nunca ha sido más evidente que en 2024”, dijo el presidente y CEO de USMEF, Dan Halstrom.
A su vez, las exportaciones de carne de vacuno para todo el año fueron de 1,29 millones de toneladas, un 0,5 % menos que hace un año, mientras que el valor aumentó un 5 %, hasta 10.450 millones de dólares.
El sector de la carne de vacuno estadounidense sigue exportando un porcentaje constante de la producción a precios más altos, como demuestra el valor de exportación por cabeza de ganado alimentado al matadero, que alcanza los 415 dólares.
Por último, las exportaciones de cordero de EE.UU. totalizaron 2.723 toneladas en 2024, un 16 % más interanual, mientras que el valor de las exportaciones subió un 14 % hasta los 14,3 millones de dólares.