Pecuaria
La producción de carne en Alemania crece por primera vez desde el año 2026

Un 1,4% hasta alcanzar los 6,9 millones de t creció la producción de en Alemania, siendo el primer movimiento al alza desde el año 2016 según las cifras preliminares de la Oficina Federal de Estadística (Destatis). Por entonces la cifra de producción rondaba los 8,4 millones de t.
Por especies, en 2024 la producción de carne de cerdo sumó 4,3 millones de t, creciendo un 1,9%. La de vacuno llegó al millón de t, un 1,2% más, y la de aves creció un 0,3% hasta llegar a 1,6 millones de t.
La positiva evolución de la producción de carne de cerdo, que creció un 1,9% marcó el ritmo de crecimiento. El número de sacrificios creció en todo el país hasta los 44,6 millones de animales sacrificados, un 1,2% más que en 2023. Bajó el número de animales importados para sacrificio en un 9,2% y fueron 1,3 millones de animales del total.
La producción alemana de carne de cerdo en 2024 fue un 1,9% mayor que en 2023, con alrededor de 4,3 millones de toneladas. Sin embargo, en comparación con 2016, la producción disminuyó casi un 25%.