Pecuaria

La producción de carnes rojas en EE.UU: crece un 1% durante el 2024

A lo largo del mes de diciembre, la producción de carne roja en Estados Unidos rondó los 2,06 millones de t debido a que hubo un menor número de sacrficios en comparacón con 2023, algo que hizo que no se notara el hecho de que los animales fueran sacrificados con mayores pesos según las cifras del USDA.

Para la carne de vacuno, la cantidad producida fue de 998.356 t, algo más que en 2023, habiéndose sacrificado 2,54 millones de animales, un 2% menos, pero con 13 kg más por animal de peso vivo.

Para la carne de cerdo se alcanzaron los 1,05 millones de t, un 1% menos y un peso vivo de los cerdos de 132 kg.

Con estos datos, la producción total de carnes rojas, en un primer recuento no oficial pro completo, se situaría en 24,29 millones de t, un 1% más que en 2023, estando muy cerca de las cifras previstas por el USDA hace unos meses.

Artículos Relacionados

Back to top button