Pecuaria

Las exportaciones cárnicas rusas crecen un 27% durante 2024

De acuerdo con los datos del Ministerio de Agricultura ruso, a lo largo de 2024 el país ha alcanzado a exportar 700.000 t de carne, un 27% más que en 2023. El comportamiento por cada una de las categorías ha sido diferente ya que en el caso de la carne de cerdo el país exportó un 33% más, un 25% más de carne de aves y un 22% de carne de vacuno.

Según el Ministerio, Rusia ha alcanzado actualmente más del 100% de autosuficiencia en carne y productos cárnicos, lo que “no sólo garantiza la seguridad alimentaria interna, sino que también permite aumentar las exportaciones”, afirmó el ministerio.

En valor, las exportaciones rusas de carne y subproductos crecieron un 24% a un récord de 1.700 millones de dólares, y se desglosaron en aproximadamente un 48% de aves, un 37% de carne de cerdo y un 14% de carne de vacuno.

Las exportaciones aumentaron un 17% a 800 millones de dólares para la carne de ave y sus subproductos, un 42% a un récord de más de 610 millones de dólares para la carne de cerdo y un 16% a más de 230 millones de dólares para la carne de res.

China, el principal importador de carne de ave y de vacuno de Rusia, ha sido el mayor comprador de carne rusa desde 2019. Las ventas de carne a este país aumentaron un 14% hasta los 560 millones de dólares en 2024, según las estimaciones,

Los tres principales importadores también incluyen Arabia Saudita, cuyas exportaciones aumentaron un 90% a casi 230 millones de dólares en 2024, y Bielorrusia, cuyas exportaciones aumentaron un 10% interanual a 226 millones de dólares en los primeros diez meses del año.

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