Pecuaria

Las exportaciones de carne roja de Australia, en números históricos en 2024

El año 2024 fue el de mayores exportaciones de carne roja desde Australia de la historia, con récords para la carne de vacuno, cordero, carnero y cabra, según Meat & Livestock Australia (MLA).

En 2024, Australia exportó 2,24 millones de toneladas de carne roja a 104 países, lo que representa el mayor volumen de carne roja jamás exportado. Se exportaron grandes volúmenes en todas las categorías de carne roja:
Las exportaciones de carne de vacuno alcanzaron 1,34 millones de toneladas, un 22% más que las exportaciones de 2023 y un 4% más que el récord anterior de 1,29 millones de toneladas establecido en 2014.
Las exportaciones de cordero lechal alcanzaron las 359.229 toneladas, un 10% más que el récord anterior establecido en 2023.
Las exportaciones de cordero alcanzaron las 255.098 toneladas, un 22% más que el récord anterior, establecido en 2023.
Carne de cabra: 51.489 toneladas, que es la cifra más alta registrada.
El analista de suministro global de MLA Tim Jackson dijo que los últimos datos del Departamento de Agricultura, Pesca y Silvicultura destacaron la sólida reputación de Australia como proveedor fiable de carne roja de alta calidad, con una fuerte demanda en el extranjero a medida que aumentaba la oferta nacional.

“El panorama de la oferta mundial fue favorable para Australia, con las exportaciones de carne de vacuno de Estados Unidos disminuyendo a medida que la cabaña ganadera estadounidense alcanzaba su nivel más bajo en 72 años tras años de sequía. Las presiones económicas mundiales siguen afectando a la confianza de los consumidores. Sin embargo, los altos niveles de confianza y la dedicación de toda la industria a la calidad han impulsado la demanda de carne roja australiana a nivel internacional”.

La posición de Australia en materia de acceso a los mercados también fue importante para impulsar las exportaciones. El 87 % de las exportaciones se dirigieron a países con los que Australia tiene un acuerdo de libre comercio, incluido el 95 % de las exportaciones de carne de vacuno.

Estados Unidos fue el mayor mercado para la carne de vacuno, cordero y cabra, mientras que China fue el mayor mercado para la carne de cordero en 2024.

Artículos Relacionados

Back to top button