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Son 46 mil toneladas de carne de bovino producidas en Durango

DURANGO, Durango. Transcurridos cinco meses de 2021, el estado de Durango reportó una producción de 46 mil 684 toneladas de carne de bovino en canal, de acuerdo con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Según el desglose estadístico, fueron nueve mil 399 toneladas en enero, ocho mil 640 toneladas en febrero, nueve mil 702 toneladas en marzo, nueve mil 438 toneladas en abril y nueve mil 5050 toneladas en mayo.

A nivel nacional son 845 mil 972 toneladas de carne de bovino en canal, producidas durante los primeros cinco meses del año.

De manera específica, fueron 166 mil 944 toneladas en enero, 169 mil 144 toneladas en febrero, 167 mil 757 toneladas en marzo, 168 mil 087 toneladas en abril y 174 mil 040 en mayo.

Conforme a la información estadística expuesta, el estado de Durango aporta el 5.5 por ciento a la producción nacional de carne de bovino en canal.

El estado de Durango cerró 2020 como el quinto principal productor de carne de bovino en el país y el segundo en el norte.

La entidad se ha mantenido bien posicionada en los diversos temas que tiene que ver con el ganado bovino; desde el padrón de semovientes, exportación de ganado en pie, producción de leche y de carne.

A pesar de la pandemia, durante 2020 se tuvo una producción de carne de bovino 3.5 por ciento superior a la que se registró en 2019.

Es de mencionar que el consumo anual per cápita de carne de res en el país es de 15 kilogramos, con una muy diversa variedad de platillos en los que aparece este alimento.

El Siglo de Durango

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