Portada

Solo en enero, Estados Unidos exportó a México más de 87,000 toneladas de cerdo

Durante el primer mes de este año, México se posicionó como el principal destino para la carne de cerdo estadounidense, al importar 87,027 toneladas, lo que reflejó un incremento de 36% sobre lo registrado durante enero de 2021.

De acuerdo con la Federación de Exportación de Carne de Estados Unidos (USMEF), los productos adquiridos conllevaron una facturación de 136.6 millones de dólares, con un índice de crecimiento interanual de 24%.

Al cierre del periodo revisado, la comercialización total de este tipo de alimento desde el país norteamericano ascendió a las 208,808 t., valuadas en 555.6 mdd., derivado de alzas en cada rubro de 16% y 14%, respectivamente.

EN LA PORCICULTURA ESTADOUNIDENSE CONTINÚAN FIJANDO SUS OBJETIVOS EN LA DIVERSIFICACIÓN DE MERCADOS

Dan Halstrom, presidente del organismo, expresó que los diferentes mercados en los que tienen presencia, mostraron retos específicos como los logísticos, el precio bajo de los cárnicos y la demanda, lo que ha dejado de manifiesto la importancia de que la industria se diversifique para obtener mejores resultados y mantenerse competitiva.

Un ejemplo de esto, acotó, es China, en donde la recuperación del sector después de los efectos de la Fiebre Porcina Africana (FPA), ha derivado en la desaceleración de las importaciones de carne de cerdo.

Las cifras de la USMEF reflejaron que en este territorio, los envíos disminuyeron por el orden de 53% al compararse con enero de 2021, quedando en 35,456 t., mientras que su cotización cayó 44%, hasta los 97.7 mdd.

En contraste, las exportaciones hacia República Dominicana continuaron mostrando un comportamiento positivo, debido a las afectaciones provocadas por la enfermedad porcina; aquí las ventas incrementaron 23% en tonelaje y 17% en volumen, finalizando con un récord histórico de 6,408 t., por 14.2 mdd.
Fuente: Porcicultura.com

Related Articles

Back to top button