NoticiasPecuaria

Producción de pollo en Dominicana crece, como efecto de la Fiebre Porcina Africana

En la Coalición RDunida, conformada por organizaciones empresariales y comerciales de República Dominicana, destacaron que la disminución en el consumo de carne de cerdo en ese país por la Fiebre Porcina Africana (FPA), ha sido un impulsor para el incremento de la producción avícola, con una salida de hasta 620,000 pollos diarios de las granjas.

Explicaron que el promedio de producción mensual a nivel nacional es de 17.9 millones de pollos, sin embargo, al cierre de agosto, se proyectó una aportación de 18.3 millones de aves, esto para ser capaces de solventar la creciente demanda.

Desde la Asociación Dominicana de Avicultores destacaron los altos índices de consumo actuales, y aseguraron que este escenario solo se hace presente en temporadas especiales como las festividades navideñas.

Para garantizar que los costos al público en general no se vean afectados por esta situación, el Instituto Nacional de Estabilización de Precios de ese país informó que se encuentra realizando los procesos correspondientes para iniciar con las importaciones de carne de pollo.

El organismo adelantó que a más tardar en 15 días, se estarían recibiendo aproximadamente 226 toneladas de este cárnico, las cuales serán comercializadas a “precios módicos” a través de sus canales oficiales.

Fuente: Avicultura.mx

Related Articles

Back to top button