Pecuaria

Nuevo brote de Fiebre Porcina Africana en China, más de 1,000 cerdos afectados

La Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) informó sobre un nuevo brote de Fiebre Porcina Africana (FPA) registrado en territorio chino, el cual fue confirmado el 30 de octubre en la provincia insular de Hainan.

De acuerdo con la OIE, el brote que comenzó el 23 del mes pasado y fue reportado hasta el 8 de noviembre, se detectó en una unidad de producción, en donde se vieron afectados 1,063 cerdos.

El organismo internacional indicó que la enfermedad porcina no había manifestado su presencia en dicha región desde el 22 de mayo de 2019, motivo por lo cual, el evento fue calificado como una reaparición.

En el informe se expuso que hasta el momento se desconoce el origen del evento y continúa presentando un estatus de “en curso”, por lo que no se ha finalizado, sin embargo, fueron aplicadas todas las medidas de control, entre ellas el sacrificio de los animales.

CHINA CONTINÚA CON LA RALENTIZACIÓN DE SUS IMPORTACIONES CÁRNICAS

Información de la Administración de Aduanas de China indicó que el mes pasado las importaciones de productos cárnicos de ese país fueron 12.8% inferiores a las realizadas en el mismo periodo del año pasado, con lo que totalizaron en 664,000 toneladas.

De acuerdo con las autoridades del país asiático, con dicha cifra, las compras al extranjero de este alimento alcanzaron su nivel más bajo desde hace casi dos años, pues el último número se registró en febrero de 2020.

En el conjunto de los primeros 10 meses de 2021, las importaciones de carne ascendieron hasta los 8.05 millones de toneladas, volumen menor en 1.5% al adquirido en el mismo periodo de 2020.

Fuente: Porcicultura.com

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