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Más de 2,000 casos de Fiebre Porcina Africana, y el cierre comercial con China; el resumen de un año del virus en Alemania

El gobierno alemán comunicó que a un año de la detección del primer brote de Fiebre Porcina Africana (FPA) en su territorio, ya se han contabilizado 2,070 casos dentro de su población de jabalíes, ubicados en regiones aledañas a su frontera con Polonia.

Derivado de la naturaleza del virus, así como por las condiciones geográficas, las autoridades del país europeo, aseveraron que los esfuerzos para lograr su erradicación, serán una tarea a largo plazo.

Ante esta situación, Wolfram Guenther, ​ministro de agricultura de Sajonia, —uno de los estados alemanes afectados por la enfermedad—, lanzó un llamado a la Unión Europea y a su gobierno federal para disponer de mayores recursos financieros para enfrentar la amenaza sanitaria.

Expresó que si la FPA continúa expandiéndose, podría llegar a infectar otras regiones en el país, recordó que este no es un problema exclusivo de Alemania, sino de todo el bloque europeo, por lo que se debe trabajar para minimizar su impacto.


EN ALEMANIA SIGUEN INTENTANDO REANUDAR LAS EXPORTACIONES PORCINAS A CHINA

Uno de los efectos del virus porcino en este país ha sido la suspensión de las exportaciones de su carne de cerdo hacia China, por lo que las autoridades han enfocado sus esfuerzos en llegar a un acuerdo de regionalización para retomar los envíos desde los estados libres.


Uwe Feiler,
 ministro de agricultura junior de Alemania, expuso para Reuters que las negociaciones con las autoridades del país asiático han probado ser difíciles, y que hasta el momento, ningún otro país afectado por la FPA ha conseguido resultados positivos en este sentido.

Añadió que sus estrategias de contención han sido exitosas, y actualmente solo tres granjas se han visto perjudicadas por el virus, mismas que se encuentran dentro de su zona de restricción en Brandemburgo y Sajonia, fuera de ella no se han registrado incidencias.

Fuente: Porcicultura.com

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