Pecuaria

La producción de cerdo en China ha crecido casi 40% este año

Cifras del gobierno chino indicaron que de enero a septiembre la producción de carne de cerdo en ese país gozó de un incremento interanual de 38%, con lo que sobrepasó los 39.1 millones de toneladas.

De acuerdo con su Oficina Nacional de Estadísticas, tan solo en el tercer trimestre de 2021 el procesamiento experimentó un avance de 43%, totalizando en 12 millones de toneladas.

Información reportada por Reuters reflejó que este índice es el más alto registrado desde julio – septiembre de 2018, antes de que su industria porcícola comenzara a resentir los efectos de la Fiebre Porcina Africana (FPA).

Este incremento en la productividad fue propiciado por el desempeño de las grandes empresas, que realizaron inversiones importantes durante el año pasado para aumentar su participación en el mercado, una vez que se superara la crisis.


HAY RECUPERACIÓN PARA LAS GRANDES EMPRESAS PERO LOS PEQUEÑOS PORCICULTORES COMIENZAN A ABANDONAR LA ACTIVIDAD

Pese a este crecimiento en el procesamiento porcino, los resultados fueron inferiores a los 13.4 mt. logrados en el trimestre anterior. Pan Chenjun, experta de Rabobank, comentó que esto fue contrario a lo esperado por los analistas.

Recordó que los precios locales del cerdo han acumulado una caída de hasta 65% en lo que va del año, por lo que los pequeños productores se han visto orillados a vender sus hatos para abandonar el negocio.

Pan Chenjun explicó que durante el mes pasado se tuvo conocimiento de pérdidas de hasta 155.3 dólares por cabeza, ya que el valor se encontraba por debajo de 1.7 dólares por kilogramo de peso vivo.

 

Fuente: Porcicultura.com

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