Pecuaria

La pausa terminó, el Congreso Internacional de la Carne va en físico el 24 y 25 de noviembre en el Poliforum de León

La Asociación Mexicana de Productores de Carne (AMEG) anunció que el propósito del próximo Congreso Internacional de esta especialidad y que también incluye a toda la cadena productora de proteína animal, será fomentar el intercambio de conocimientos a los ganaderos del país, para propiciar su integración en la cadena de valor.
Enrique López, director del organismo, comentó que para esto los asistentes podrán participar en un ciclo de 11 conferencias impartidas por ponentes nacionales e internacionales, expertos en la industria cárnica, así como en seis talleres especializados.
Durante la 11ª edición del evento —que se llevará a cabo del 24 al 25 de noviembre en el Poliforum de León, Guanajuato—, se instalará la Mesa Redonda de Ganadería Sustentable de México, la cual tendrá el objetivo de promover el uso de prácticas afines para mejorar el aprovechamiento de los recursos, e impulsar la competitividad de dicho sector.
EL CONGRESO DE LA CARNE DE LEÓN VA CON 4,000 METROS DE PISO DE EXHIBICIÓN Y ESPERA RECIBIR A MÁS DE 3,000 PERSONAS
En esta ocasión, explicó que se contará con un área de exposición comercial que estará integrada por más de 100 marcas, además de 4,000 metros cuadrados de piso de exhibición, espacio en el que se espera recibir a más de 3,000 personas.
Durante la presentación del evento, Paulo Bañuelos Rosales, titular de la Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural del estado de Guanajuato (SDAyR), expresó que con la promoción de este congreso, la intención es dar a conocer el potencial de la ganadería y la industria cárnica en la entidad, así como las oportunidades de negocio que existen en ambos rubros.
Añadió que el gobierno actual se ha enfocado en el fortalecimiento de los establos, a través de la generación de condiciones que propicien la comercialización, para que los productores puedan obtener mayores ganancias de las ventas de sus mercancías.
En su participación, el presidente del Consejo Estatal Agroalimentario de Guanajuato, Francisco López Tostado, destacó que el Congreso Internacional de la Carne y Proteína Animal, servirá para que los ganaderos de las regiones Centro y Sur, puedan tener contacto directo con la experiencia en los mercados en el norte, en materia de sanidad, inocuidad Y certificación para el comercio en el extranjero.

Fuente: Ganadería.com

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