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Índice de Precios de los Alimentos de la FAO en agosto: el valor de los cárnicos 22% al alza

En agosto, el Índice de Precios de los Alimentos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) mostró un avance intermensual 3.1% superior a julio, sin embargo, en lo anual el salto fue mucho mayor, por el orden del 32.9%.

Este resultado, en parte fue propiciado por el incremento en el rubro de los productos cárnicos, en donde se anotó un crecimiento en su valor de 22% respecto a lo registrado durante el mismo periodo de 2020.

Durante agosto, la carne de cerdo fue la única que presentó contracciones en su cotización internacional, ya que China ha desacelerado el ritmo de sus importaciones por la recuperación de su porcicultura.

Por el contrario, el país asiático incrementó las compras al extranjero de carne de res, lo que derivó en que los precios de este alimento se mostraran al alza; este escenario también se vio impulsado por la limitada oferta de animales para el sacrificio en Oceanía

En el caso de la carne de pollo los factores que jugaron a favor para un aumento en el valor a nivel global, fue la mayor demanda en Asia oriental y Oriente Medio, así como el encarecimiento de los insumos, y la escasez de mano de obra en las principales regiones exportadoras.

Terminado con la proteína de origen animal, la FAO registró un incremento en el precio de los productos lácteos por el orden de 13.6% versus agosto del año pasado, derivado del avance en la cotización de los quesos y la mantequilla, sin embargo, la leche en polvo se mostró a la baja.

Fuente: Porcicultura.com

 

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