Local

Impulsan chefs de renombre becas para jóvenes de escasos recursos

Reconocidos chefs de distintas partes del país colaboran con sus platillos en una serie de cenas exclusivas, para recaudar fondos con los cuales se pagarán becas para cursos de cocina a 20 jóvenes de escasos recursos.

La Secretaría de Innovación y Desarrollo Económico (SIDE), a través del Fideicomiso ¡Ah Chihuahua!, participa en este programa denominado Prisma Vincúlum Culinario, que promueve la Fundación Axcel y el Technology Hub.

Con estas becas, los beneficiarios tendrán la oportunidad de tomar sin costo algunos de los cursos que son avalados por la Secretaría de Educación Pública, con lo que pueden acceder a un empleo bien remunerado o emprender sus propios negocios en el sector gastronómico.

En la primera cena se contó con los chefs Patricio, Daniel y Rodrigo Rivera Río, propietarios del restaurante Koli de Monterrey, y como host participó el chef Óscar Herrera, del restaurante Hacienda Flor del Nogal.

Una vez concluidos los cursos, los jóvenes tendrán una certificación en preparación de alimentos, servicio al comensal y sanidad e higiene.

Además de conocimientos de cocina, podrán desarrollar habilidades blandas como toma de decisiones, pensamiento creativo, manejo de emociones, comunicación asertiva, entre otros.

Durante el periodo 2021-2022 se espera contar con 3 generaciones de estudiantes egresados. Para información sobre cómo aplicar como beneficiario del programa o participar de las cenas exclusivas, se puede acceder a la página web www.funax.org.

Related Articles

Back to top button