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Este año Estados Unidos producirá poco más de 25 mt. de cerdo y res

Jessica Spreitzer, analista de mercados de la Federación de Exportación de Carne de EE. UU. (USMEF, por sus siglas en inglés), adelantó que hacia el cierre de este año la producción de carne de res y cerdo de ese país presentaría cambios mixtos respecto a 2020.

En el caso de los cárnicos porcinos, se proyectó que el procesamiento correspondiente a 2021 se mantendría relativamente estable con un decrecimiento interanual de 0.5%, para quedar en aproximadamente 12.7 millones de toneladas.

Explicó que esto se debería principalmente a contracciones en la producción correspondiente a los dos últimos trimestres del año, con bajas superiores a 2% en ambos casos respecto a los mismos periodos de 2020.

Otro aliciente para este escenario sería la reducción del censo porcino, que hasta junio ha sido de 2.2%, quedando en 75.7 millones de cabezas, incluyendo cerdos del mercado, reproductores y partos proyectados hacia agosto.

PARA LA CARNE DE RES SE ESPERA UN CRECIMIENTO DE CASI 3%

Durante el webinario Perspectivas de las Carnes Rojas para el 2021, organizado por la USMEF, Jessica Spreitzer destacó que para la producción de carne de res la tendencia sería contraria, al incrementar 2.7% sobre 2020, alcanzando los 12.6 millones de toneladas.

Con base en cifras del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), acotó que si bien se espera que los dos últimos trimestres de 2021 muestran deficiencias comparadas con el año anterior, serían paliadas por el alza de 14.8% mostrada entre abril y junio.

Esto sucedería pese a que hasta el 1 de julio, el hato bovino nacional reflejó una contracción interanual de 1.3%, siendo este su tercer año a la baja, dejando al país con un total de 100.9 millones de cabezas.

Fuente: Ganadería.com

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