Noticias

En picada, precio del azúcar a nivel mundial

El declive del costo del edulcorante inició en diciembre pasado, y a la fecha, ya promedia un 24 por ciento.

Roma, Italia, mayo 4 de 2018.- En las primeras previsiones del año para los precios de los alimentos presentados por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO),  destaca el del azúcar a nivel mundial.

De acuerdo con el índice de costos que presenta este organismo internacional por estas fechas cada año desde su centro de prensa, el precio del azúcar bajó en el mes de abril un 4.8 por ciento con respecto al mes de marzo.

Y lo más grave es que el declive en el valor del edulcorante inició en el mes de diciembre del 2017 y a la fecha ya promedia un 24 por ciento de pérdida, en relación con el registrado en abril del año pasado.

Señala el boletín de la FAO que la caída de precios del azúcar a nivel internacional, es reflejo de  un exceso de oferta alentada por producciones récord de azúcar en Tailandia y la India -el segundo mayor productor mundial-, así como la depreciación del real, la moneda de Brasil, el mayor productor del mundo.

Related Articles

Back to top button