Pecuaria

En el USDA concluyen: Los animales de producción no suponen un riesgo para el contagio de la Covid-19

Especialistas del Servicio de Investigación Agrícola (ARS) del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), aseguraron, después de realizar los estudios correspondientes, que los animales de producción no suponen un riesgo para el contagio de la Covid-19 (Coronavirus).

De acuerdo con un informe de la agencia interna de investigación, los expertos comenzaron con estas pruebas de emergencia en febrero de 2020, con la finalidad de brindar seguridad a los consumidores y productores de que la transmisión a través del contacto directo con estas especies o con la comida no es posible.

El líder del programa nacional del ARS para la producción y protección animal, Cyril Gay, explicó que por medio de estos trabajos, lograron obtener evidencia científica de que tanto las aves de corral, como el ganado bovino, los cerdos e incluso los insectos no son capaces de replicar el virus en su organismo.

En la realización de esta investigación participaron miembros del Centro Nacional de Enfermedades Animales y el Centro Nacional de Investigación Avícola, quienes debieron cumplir con los protocolos de sanidad establecidos por las autoridades estadounidenses.

Cyril Gay comentó que a través de estas acciones, para el ARS es posible mitigar los diversos impactos que pueden tener las afectaciones sanitarias, en materia agroalimentaria, social e incluso económica.

Recordó que una parte importante del trabajo de los especialistas del USDA es tener una respuesta inmediata ante estas crisis e implementar investigaciones de emergencia, para desarrollar contramedidas adecuadas.

 

Related Articles

Back to top button