NoticiasPecuaria

Crecen en 15% las exportaciones de carne de res en Estados Unidos

De acuerdo con la Federación de Exportación de Carne de Estados Unidos (USMEF, por sus siglas en inglés), los primeros cinco meses del año las exportaciones de cárnicos bovinos totalizaron en 587,838 toneladas, lo que reflejó un alza de 15%.

En su reporte, el organismo explicó que la tendencia positiva fue replicada por el valor de dichos envíos, en donde el incremento respecto al mismo periodo de 2020 fue de 22%, con lo que se llegó a 3.8 billones de dólares.

Solo en mayo los aumentos en volumen y cotización cifraron 68% y 88% respectivamente, resultado en una comercialización de 133,440 toneladas de carne de res por 904.3 millones de dólares.

En el periodo acumulado de los cinco meses, las exportaciones de esta proteína representaron 15% de la producción nacional.

El principal destino para estos alimentos fue Japón, que absorbió 22.3% de los envíos estadounidenses, equivalentes a 131,423 toneladas, sin embargo, esto mostró una contracción de 2%.

La USMEF indicó que en contraste, el valor de estos intercambios gozó de un incremento de 3% versus los primeros cinco meses del año pasado, generando una derrama económica de 864.2 millones de dólares.

Fuente: Ganaderia.com

Related Articles

Back to top button