Pecuaria

Crece en más de 2% la producción de carne este 2021

Durante los primeros 11 meses de 2021, la producción cárnica que incluye cerdo, res y pollo, ascendió hasta los 6.78 millones de toneladas, este volumen representó un incremento de 2.2% en comparación con lo registrado en el mismo periodo del año pasado. Para la leche y el huevo también se detectaron alzas.
Las cifras del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) reflejaron que durante este periodo, los cárnicos de ave continuaron representando la mayor parte del procesamiento en el país, acumulando 3.3 millones t.; esto equivale a un crecimiento interanual de 2.3%.
En el caso del huevo para plato, la producción nacional totalizó en los 2.7 millones t., anotando un ligero aumento de 0.4% en comparación con enero – noviembre de 2020.
LA GANADERÍA EN LECHE Y CARNE REPORTÓ CRECIMIENTO DE 2.2% Y 2.4% RESPECTIVAMENTE
Para la carne de res, la información oficial indicó un volumen de 1.9 mt., gracias a un alza de 2.2% en la productividad mexicana respecto a la cifra alcanzada durante el mismo acumulado de meses del año anterior.
Continuando en el rubro de la ganadería bovina, la aportación de leche finalizó el periodo enero – noviembre con 11,774.8 millones de litros generados, reflejando un incremento interanual por el orden de 2.4%.
Finalmente, la producción de carne de cerdo mexicana totalizó en los 1.5 millones de toneladas, de acuerdo con el organismo de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, resultado de un crecimiento de 2.1% versus los primeros 11 meses de 2020.

Fuente: Ganadería.com

Related Articles

Back to top button