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Corporativo Porcícola Camri, una granja tecnificada en Chiapas, y un destino a la vista: Asia

Corporativo Porcícola Camri puso en operaciones su nueva granja porcícola en el estado de Chiapas, el gobierno estatal destacó la inversión realizada de más de 120 mdd., esta unidad de producción tecnificada tendrá como principal objetivo la exportación de carne de cerdo con destino a Asia.


Rutilio Escandón Cadenas,
 gobernador del estado, aseguró que las intenciones de comercialización son posibles, ya que las instalaciones ubicadas en el municipio de Jiquipilas, cuentan con todas las regularizaciones pertinentes para garantizar la inocuidad, sustentabilidad y el bienestar de los animales.

Durante su inauguración, Marden José Camacho Rincón, empresario quien encabeza este proyecto, destacó que esta unidad de producción tiene una capacidad actual de albergar hasta 5,000 vientres, y para 2023 se estima que esta cifra podrá ser duplicada.


SUSTENTABILIDAD, RESPONSABILIDAD MEDIO AMBIENTAL Y GENERACIÓN DE ENERGÍA CON BIODIGESTORES

Añadió que contarán con la mejor tecnología y genética a nivel mundial, y gracias a esto, podrá generar alimentos con un impacto ambiental mínimo, pues además las instalaciones funcionan con energía renovable aportada por dos biodigestores.

Adelantó que como siguiente fase del proyecto, para el próximo año se tiene contemplada la construcción de una planta de alimento balanceado en la región de Ocozocoautla, que producirá hasta 40,000 toneladas mensuales de alimento balanceado, mismas que serán consumidas por las granjas porcinas del Corporativo.


Posteriormente se instalará una planta procesadora con certificación Tipo Inspección Federal y una capacidad de procesamiento de 600,000 animales cada año
, equipado con tecnología para el corte, deshuese y empacado de los alimentos.

El gobernador Rutilio Escandón concluyó que estas inversiones, además de fortalecer al sector pecuario local y abonar en la seguridad alimentaria, son un aliciente para la economía, pues es una importante fuente de empleos.

Fuente: Porcicultura.com

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