Pecuaria

Con datos aún por contabilizar, hasta noviembre, EE. UU. ya superó lo exportado en res versus 2020

De enero a noviembre, las exportaciones estadounidenses de cárnicos bovinos totalizaron en 1.3 millones de toneladas, esto representó un alza interanual de 16%; el valor de estos envíos gozó de un índice de crecimiento de más del doble, por el orden de 39%, quedando en 9.5 billones de dólares.
Las cifras dispuestas por la Federación de Exportación de Carne de EE. UU. (USMEF) indicaron que específicamente en noviembre, el crecimiento presentado en el volumen comercializado fue de 7%, mientras que en la cotización se ubicó en 49%, resultando en 123,641 t. por un valor 1.05 bdd.
Dan Halstrom, presidente del organismo, destacó que con tan solo un mes por contabilizar (diciembre), las cifras ya lograron superar los récords alcanzados al cierre de 2020.
MÉXICO HA IMPORTADO 10% MÁS RES; CHINA TUVO UN AUMENTO DE 98% RESPECTO AL VOLUMEN Y JAPÓN SE POSICIONÓ COMO EL PRINCIPAL DESTINO
México, las importaciones de este alimento desde EE. UU. finalizaron con un volumen 10% mayor al de igual periodo de 2020, con 181,699 t., mientras que el gasto derivado de estas compras subió 33%, cerrando en 961.5 mdd.
En el periodo enero – noviembre, los envíos hacia China fueron los que experimentaron el mayor aumento, siendo este de 98% para el tonelaje y de 125% para el valor, con lo que se posicionaron 219,264 t. en ese mercado, con un precio de 1.9 bdd.
Pese a esto, Japón continuó siendo el principal destino para la carne de res estadounidense, al absorber 297,354 t. cotizadas en 2.1 bdd., reflejando incrementos en cada caso de 6% y 22% respecto al mismo lapso del año anterior.
Desde la USMEF resaltaron que otro mercado que presentó un crecimiento importante fue República Dominicana, en donde se posicionaron 83% más cárnicos bovinos, llegando a las 7,106 t., que tuvieron un valor de 68 mdd., cifra 120% superior.

Fuente: Gnadería.com

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