Agricolas

Aumenta en Europa el gusto por el cacao chiapaneco

Por su textura y sabor, el cacao producido en la región del Soconusco tiene una creciente demanda en el continente europeo, principalmente en España.

Lo anterior lo señaló David Casimiro Gutiérrez, presidente de Los Productores Ecológicos de Cacao del Soconusco, al informar que ya se concretó la primera exportación de este producto a la madre patria, gracias a la manera en que lo producen las manos chiapanecas.

Casimiro Gutiérrez explicó al «Diario del Sur», que el cacao chiapaneco es de los favoritos en el mercado del viejo continente, y es considerado como uno de los granos más importantes y representativos no sólo de la gastronomía chiapaneca, sino de todo el país.

Destacó que es una empresa española es la que se encarga de distribuir el producto en el viejo continente, donde se ha calificado al cacao chiapaneco como uno de los favoritos en el mercado internacional por su alta calidad y los beneficios nutrimentales que aporta y que no tiene comparación con otro producido en cualquier parte del mundo.

Indicó que mensualmente se envían desde Puerto Chiapas un total de tres toneladas, cargamento que trae grandes beneficios económicos para los productores agremiados a su organización, ya que el precio que les pagan allá es superior al que lo venden en el mercado nacional.

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